Mero inova com menu asiático de alma nordestina no Paraíba Restaurant Week 2025

Foto: Divulgação

Localizado no HCM Hotel, restaurante promete sabores inusitados no festival, que começa no dia 27 de março

Entre os dias 27 de março e 27 de abril, o restaurante Mero, localizado no HCM Hotel, na orla de Manaíra, convida os apreciadores da boa gastronomia a embarcar em uma experiência culinária singular durante a 7ª edição do Paraíba Restaurante Week. Sob a curadoria do chef Vinícius Silva, o menu especial do festival para almoço alia as técnicas e sabores da culinária asiática ao irresistível tempero do Nordeste. 

Por um valor único,  a proposta inclui entrada, prato principal e sobremesa. Inspirado por um estudo aprofundado de cozinhas como a coreana, tailandesa e vietnamita, Vinícius buscou integrar ingredientes e técnicas locais à riqueza asiática. O resultado é um cardápio que mistura criatividade, cultura e sabor em cada detalhe. "Eu quis trazer um menu em que o cliente  pudesse viajar um pouco pela culinária asiática, passando por vários países, mas sempre com nosso toque regional", detalha o chef. 

Para entrada, as opções serão o bulgogi nordestino, com espetos de carne marinada combinados ao queijo coalho grelhado, alface e conserva de chuchu com beterraba, em uma releitura do churrasco coreano; rolinho primavera com lombo suíno envolto em serre chili e acompanhado de uma maionese cítrica; katsu sando com: nugget de frango caipira com molho tártaro de coentro e repolho. 

Nos pratos principais, as escolhas transitam entre texturas e sabores que combinam, como o galbi-jjim, um cozido de carne coreano, é apresentado com arroz no molho su e um furikake nordestino; tonkatsu cpm lado de purê de macaxeira com queijo manteiga, salada e uma gema curada; peixe em cubos com massa no molho de curry com queijo coalho empanado. Como opção vegetariana, tempurá de vegetais com purê de jerimum. 

As sobremesas encerram a experiência com leveza e doçura com  a cheesecake japonesa, com calda de chocolate e maracujá, e  choux cream com matcha. 

Como parte do compromisso social do festival, cada menu vendido no Mero contribuirá para a Casa da Criança com Câncer.

Assessoria

Fabiano Vidal

Técnico em Turismo, Turismólogo, Jornalista, Especialista em Marketing e Publicidade, autor do livro "Do Tambaú ao Garden - A História Moderna do Turismo da Paraíba", agraciado com Voto de Aplausos e a Medalha de Mérito Turístico 2008, ambos concedidos pela Assembléia Legislativa da Paraíba.

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