O restaurante Aventureiro, situado na beira da praia do centro, possui um ambiente familiar, com um bom atendimento e colaboradores cordiais e atenciosos, e oferece em seu cardápio petiscos, saladas, moquecas, camarão, peixes, carnes, massas e pratos criados especificamente para as crianças. Em frente à praia, é uma excelente opção após tomar um gratificante banho de mar. Uma boa sugestão de prato é o filé de dourado à milanesa, acompanhado de arroz cremoso com verduras e ervilhas frescas e batata gratinada. Siga-o no Instagram: @aventureiropipa.
Localizado na paradisíaca praia de Cacimbinhas, o restaurante Ponta do Barra Vento, especializado em frutos do mar, é a maior surpresa da região, não apenas por ser uma empresa familiar onde os donos lhe tratam como se fossem da família, dando muita atenção e carinho às pessoas que recebem. A comida, é claro, saborosa de dar água na boca, com aquele gostinho de comida feita em casa. E não para por aí: o restaurante possui um redário para quem quiser relaxar após o almoço e também é pet friendly, possuindo uma boa estrutura para receber o seu cãozinho. Aproveite para tirar muitas fotos, vídeos e fazer lives para mostrar a seus amigos toda a beleza da praia de Cacimbinhas. Uma curiosidade é que para chegar ao restaurante, é preciso descer uma escada de 144 degraus. Esqueça o esforço, o visual que se tem descendo a escada é espetacular! Aproveite para tirar algumas fotos e gravar um vídeo. Siga no Instagram: @pontadobarravento.
Na Calígula Pizzaria e Ristorante, os jornalistas paraibanos puderam conhecer as variadas pizzas do restaurante, sendo a qualidade e o sabor muito elogiada por todos, que a elegeram como a melhor da região. A ambientação remete à Roma antiga, com suas colunas e bustos, que casou em perfeita harmonia com a arquitetura do local, que dispõe também de música ao vivo e pratos à la carte. O atendimento, como não poderia deixar de ser, deixou uma ótima impressão pela cordialidade dos seus colaboradores, sempre com um sorriso no rosto e muita simpatia. Siga no Instagram: @caligulapraiadapipa.
À noite, uma excelente pedida é conhecer o Macoco, situado na Rua do Céu, 90, mas já em preparação para mudar-se a um novo endereço a partir de 10 de dezembro, a Rua dos Bem-Te-Vis, 34, com um espaço maior para atender com ainda mais conforto e qualidade os seus clientes. A cozinha do Macoco é artesanal e está sob a responsabilidade do Chef José Lucas Sabadini. Entre as opções ofertadas, não deixe de saborear as empanadas, as ostras gratinadas, pizzas, o atum curado, o alfajor de colher (nota dez!) e os drinks de frutas. A qualidade do Macoco foi reconhecida através do prêmio Travellers’ Choice, que a cada ano avalia as classificações feitas pelos turistas para premiar os melhores. Um ambiente ideal para passear em família, namorar e, claro, degustar o saboroso cardápio. Siga no Instagram: @restaurante_macoco.
Em Barra do Cunhaú, a dica é o restaurante Casa da Maria, criado por Maria da Conceição Jesus dos Santos, ponto de encontro de turistas, famílias e investidores europeus. Situa-se na Avenida do Pontal, 294 e tem como ponto forte os frutos do mar, e uma famosa galinha caipira, muito elogiada em toda a região. O ambiente é rústico e bastante agradável. Siga no Instagram: @restaurantecasadamaria.
Em relação à segurança nestes tempos de Covid-19, todos os restaurantes visitados neste press trip realizam protocolos de segurança como a disponibilização de álcool em gel, uso de máscaras, luvas descartáveis, talheres embalados, distanciamento das mesas, dentre outras medidas, respeitando, desta forma, os turistas que os procuram.
Por Fabiano Vidal
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