![]() |
Foto: ASN PB |
Segundo o presidente do SindCampina, Divaildo Júnior, o período entre os feriados de Corpus Christi e São João deve aumentar a permanência dos visitantes, favorecendo o consumo. Em Patos, o restaurante Lampião projeta alta de até 80% nas vendas durante o evento local.
Além da festividade, o município de Sousa também destaca-se com o lançamento dos primeiros rótulos de vinho fino produzidos na região, durante o Sousa Wine Festival. A iniciativa da Vinícola Château HS, com apoio do Sebrae/PB, trouxe novas perspectivas econômicas ao integrar o enoturismo à cadeia produtiva local. Os vinhos, produzidos a partir de uvas como Malbec, Syrah, Tannat e Touriga Nacional, utilizam técnicas modernas de cultivo e resgatam identidades regionais, como referência a dinossauros encontrados na área.
A gestora do Sebrae/PB, Regina Amorim, destacou o impacto cultural e econômico desses eventos, que movimentam mais de 50 setores, incluindo gastronomia e turismo. Já Camila Nóbrega, gerente do Sebrae em Sousa, afirmou que a produção de vinho fina amplia a diversificação econômica da região, antes conhecida pela agricultura de coco verde e banana.